12 dic 2014

"HOST, Tendencias e Innovación en Sala y Servicio"

En esta ocasión no queríamos dejar de manteneros informados a todos los seguidores de nuestro blogg, estudiantes, entusiastas y profesionales del mundo de la restauración las actividades y eventos de los que somos participes.
En esta ocasión Kena Guerrero (Sumiller y Jefa de sala del Grupo La Sucursal y Cristina Prados (yo) (Profesora E.H.G.VLC y Jefa de Sala del mismo grupo asistimos
el pasado martes 9 de diciembre al congreso  "HOST, Tendencias e Innovación en Sala y Servicio".

Didier Fertilati-Quique Dacosta
Josep Roca, Dimitris Leivadas, Joserra Calvo y Didier Fertilati






Dimitris Leivada

En su primera edición del congreso con sede San Sebastian no pudierón dejar de perderse el acontecimiento: maîtres, jefes de sala, sumilleres, camareros, críticos, algún que otro cocinero y por supuesto bloggers
El punto de encuentro elegido fue el Baque Culinary Center.

Cristina Prados, Josep Roca y Kena Guerreros


Alumnas del BCC durante el almuerzo
Almuerzo de clausura

El congreso de 2 días de duración y con un horario intensivo de 9:00 a 20:00, concentro a grandes profesionales del mundo de la sala. Algunos de los inspiradores y motivadores ponentes fuerón jefes de sala reconocidos a nivel nacional e internacional como:

Josep Roca-Celler de Can Roca "Una Sala Maravillosa"
Didier Fertilati-Quique Dacosta "El Cliente dede una Perspectiva Diferente"
Joserra Calvo-Mugaritz en "Dialogos de Sala"
Abel Valverde-Sant Celoni "Como Establecer Criterios para una Buena Oferta y su Venta"
Dimitris Leivadas-Anteriormente en el Fat Duck "Crear Entusiasmo en tu EQUIPO"







Ponencia de Josep Roca-Celler de Can Roca





Otra manera de preparar Cócteles

Abel Valverde
Estos y muchos más fueron los responsables de dinamizar y crear diálogos entorno al mundo de la sala.
Uno de los ponentes invitados y que no pudo asistir al encuentro fue Javier Andrés (recientemente nominado Premio Nacional de Gastronomía) y gerente del grupo La Sucursal al que echamos a faltar sobre todo en el "Word Café" donde se plateaban preguntas a toda la sala y se debatían en grupos de 8 componentes, el tiempo de respuesta era de 12 minutos y luego de manera dinámica uno cambiaba de mesa para debatir otro tema en común. El feed back del encuentro se compartió al final de la jornada en el salón de actos Azpilicueta.
Al finalizar las ponencia tuvieron lugar diferentes talleres de gran interés:
-El Anfitrión. Como fidelizar a nuestros clientes a través de sus valores.
-Corporalidad
-Diseño Gráfico para la presentación de la Oferta
-Análisis Sensorial a través de la Cubertería
-El Pan y sus posibilidades en Sala

Este ha sido un resumen de este breve pero intenso viaje. Esperamos que os haya gustado y veros en el próximo encuentro. Un saludo!

Aquí tenéis un vídeo que nos han pasado desde el Baque con el resumen de la jornada.
https://www.youtube.com/watch?v=SzEBv5LkY3c&feature=youtu.be



0 comentarios:

Publicar un comentario